Naomi Osaka élimine Daria Kasatkina et affrontera Coco Gauff en huitièmes de finale de l’US Open
Introduction : Le 30 août 2025, au troisième tour de l’US Open, Naomi Osaka a triomphé de Daria Kasatkina en trois sets (6-0, 4-6, 6-3). Cette victoire propulse la Japonaise en huitièmes de finale, où elle rencontrera la troisième mondiale, Coco Gauff, pour un duel prometteur entre deux anciennes lauréates du Grand Chelem américain.
Faits vérifiés
Naomi Osaka a dominé Daria Kasatkina en trois sets lors du troisième tour de l’US Open 2025, avec des scores de 6-0, 4-6 et 6-3. Cette performance marque son retour en huitièmes de finale du tournoi new-yorkais après quatre ans d’absence. Elle affrontera désormais Coco Gauff, tête de série numéro 3, pour une place en quarts de finale. (reuters.com)
Développement
Le match a débuté sur les chapeaux de roue pour Osaka, qui a remporté le premier set 6-0, exploitant les erreurs non forcées de Kasatkina. Cependant, la Russe a réagi en s’imposant 6-4 dans le deuxième set, profitant d’une baisse de régime de la Japonaise. Finalement, Osaka a retrouvé son rythme pour conclure le match avec un 6-3 décisif. Cette victoire est d’autant plus significative qu’elle marque son premier huitième de finale à l’US Open depuis 2021. (reuters.com)
Réactions officielles
« Naomi, elle est de retour sur la bonne voie en montrant de bons résultats, elle a gagné ici, donc elle est habituée à cet endroit et à ce public. » (usopen.org)
Contexte
Naomi Osaka, ancienne numéro un mondiale, a remporté l’US Open en 2018 et 2020. Après une période d’absence due à des blessures et des pauses personnelles, elle effectue un retour remarqué sur le circuit. De son côté, Daria Kasatkina, classée 15e à l’ATP, est reconnue pour sa polyvalence et sa capacité à s’adapter à différents styles de jeu.
Désinformation et rumeurs
- Affirmation selon laquelle Naomi Osaka aurait annoncé sa retraite après ce match : non prouvée. Aucun média fiable n’a confirmé cette information.
- Rumeur selon laquelle Daria Kasatkina aurait critiqué l’arbitrage du match : non prouvée. Aucun média fiable n’a confirmé cette information.
Sources
« L’article est apparu en premier ici »
Date de publication : 2025-08-30 21:33:00
Auteur : Cédric Balcon-Hermand – Consulter sa biographie, ses projets et son travail. Cet article a été vérifié, recoupé, reformulé et enrichi selon la ligne éditoriale Artia13, sans reprise d’éléments protégés.
Application officielle :
Téléchargez Artia13 Actualité sur Google Play
Retrouvez également tous nos contenus sur artia13.city
Notre IA contre la désinformation :
Analyzer Fake News – GPT spécialisé conçu par Artia13